スペインバル BarMar バルマル@難波

ミナミの街をうろうろしていて最近見つけたスペイン居酒屋。入り口は狭いが店内はそれなりの広さ。奥の厨房の前にカウンター席が6席,後は大小のテーブル席。照明を落とした店内に結構大音量のスペイン・ポップスが鳴り響いている。こういう雰囲気は好き嫌いの分かれるところかな。

アンバー・エクスポート@バルマル

カウンター席に座って取り敢えずスペイン・ビール。1杯目は「アンバー・エクスポート」\780。旨みが結構ある。スタッフは,厨房にシェフとヘルプ。フロアに女性が1人。この女性スタッフがなかなか感じが良かった。厨房のヘルプも時々フロアに出ていたが,ピーク時はフロアスタッフが増える模様。

ハモン・イベリコ(ベジョータ)@バルマル

メニューは,スペインバルらしくタパスが少し並んでいるが,それよりメインの料理が結構種類がありそう。またパエリアを押しているようだが,米から調理するので30分ぐらいかかるとある。本格的だねぇ。という訳で,最初の一皿は上の写真「ハモン・イベリコ」\780。スペイン産のイベリコ豚の生ハム。「ベジョータ」とあるので「どんぐり豚」か。他にイタリア・パルマ産の生ハムもメニューにあり,「生ハム食べ比べセット」なるものもあった。ハモン・イベリコは,余所で食べたパルマ産生ハムのように塩辛くはなかった。旨みが良く出てる。

アンバー・ネグラ@バルマル

2杯目はスペインの黒ビール「アンバー・ネグラ」\780。黒ビールとしては軽めで飲みやすい。注文しなかったが生ビールは「ハイネケン」のようだ。

ムール貝のヴィネグレットソース@バルマル

で,最初に注文したタパスの2品目が後から来た。「ムール貝のヴィネグレットソース」\380。冷製で,一口サイズ。こんな小さなムール貝は初めて食べる。

レブヒート@バルマル

〆はスペインのカクテル「レブヒート」\580。シェリーとジンジャーエールのカクテルだという。余り甘くなく飲み易い。と軽く食べて飲んで,勘定は3,300円。チャージ料なしの税込み。

バルマル BAR MAR Espana 法善寺店
アクセス: 地下鉄・阪神・近鉄難波駅14号(階段)・15-B号(エレベータ・エスカレータ)出入口より徒歩1・2分。パチンコ ARROW namBa HIPS の北の道を東へ,戎橋商店街のアーケードを横切り,法善寺水掛不動の表参道へ入ってすぐ道の左側。
住所: 大阪市中央区難波1-6-8
電話: 06-6211-1131
営業時間: 17:00~02:00(L.O.01:00)
定休日: 不定休
喫煙: 可
リンク: ホームページ ぐるなび 地図 
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