フレンチ居酒屋 プレフェレ@地下鉄我孫子

ツレと2人で近所のフレンチへ。商店街近くのお寿司屋さんの息子さん夫婦が2人でやっている。レストランやビストロではなく,ブラッスリー(居酒屋)だという。で,飲みモード。料理はアテ感覚でオーダー。

前菜盛り合わせ@プレフェレ

上の写真は取り敢えずの「前菜盛り合わせ」。テリーヌや鯛など。これがそれぞれ中々に旨い。まずは生ビールで乾杯した後は,フレンチなので赤ワインに切り替える。

茶美豚ときのこのガレット@プレフェレ

ここの名物らしき「ガレット」。ブルターニュ地方の郷土料理で,蕎麦粉のクレープのようなもの。いろいろ具を選べるが,上の写真は「茶美豚ときのこのガレット」。粉もん好きの私としては,これが一番気に入った。

鴨と豚肩の燻製@プレフェレ

中盤のアテは「鴨と豚肩の燻製」。いい具合。ワインが進む。フランス料理ではないが,お寿司屋さんの親父さん手造りの「からすみ」などもある。

カルボナーラ@プレフェレ

〆の「カルボナーラ」。これがまったり濃厚で好みのタイプ。フレンチなのにヘタなイタリアンよりも旨い。

マ ブラッスリー プレフェレ ma brasserie Preferee
アクセス: 大阪市営地下鉄御堂筋線我孫子(あびこ)駅1号出入口より東へ商店街に入る。すぐ1つめの角を左へ。北へどんどん歩き市田書店(パルネット)を過ぎて,ひまわり幼稚園の塀の向かい。徒歩3分。
住所: 大阪市住吉区苅田5-18-4
電話: 06-6690-7632
営業時間: ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日: 月曜日
喫煙: 可(ランチ禁煙・店の前に灰皿設置)
リンク: 地図 
関連記事

 ← ランキングに参加しています。

TAG : [地下鉄我孫子]

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
フリーエリア
このブログから検索
プロフィール

Jack

Author:Jack
60代男性,物理屋,還暦過ぎてもまだ現役。
大阪市内を中心に食べ歩きをしています。ホームグラウンドは心斎橋と地下鉄我孫子(あびこ)。
他に趣味は,山歩き・スキー・バイク(キャンプ・ツーリング)・パソコン(プログラミング)などなど。
日々の食べ歩きは Instagram https://www.instagram.com/jackkageyama/ でほぼ毎日呟いています。9割以上の画像が料理・お酒など飲食関係ですので覗いてみてください。
Twitter https://twitter.com/JackKageyama
Home Page http://www.kgym.jp/
このブログのバックアップ
http://sojinproject.blog.jp/

最新記事
カテゴリ
ユーザータグ

[心斎橋] [難波] [地下鉄我孫子] [長堀橋] [梅田] [日本橋] [四ツ橋] [南船場] [堺市] [天王寺・アベノ] [堀江] [南森町] [天満橋] [鶴橋] [西天満] [淀屋橋] [十三] [阪和線] [天六] [北新地] [ドーム前] [上本町] 

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR