うどん 牛めし松屋@牛丼チェーン

大手牛丼チェーンの一角,牛めしの「松屋」が店舗限定で「うどん」メニューをやっています。気が付いたのは1月下旬頃なので年が明けてから始まったのでしょうか。飲みの〆には,〆ラーメンよりも〆うどん〆蕎麦の方が健康的だと思うのですが,朝までやってるラーメン屋はあっても,うどん蕎麦屋は営業終了時間が早いですね。でも,松屋は24時間営業なので,これからはいつでも〆うどんがキメられます。
※以下の画像はクリック(タップ)で別タブに拡大表示1280x960pxします。

きつねうどん@松屋

上の画像は定番の「きつねうどん」350円(以下税込)です。丼に入り切らずに折りたたまれた大きな味付き薄揚げ(油揚げ)が乗っているのが嬉しいです。出汁も含め上方風の味付けですので甘いお揚げさんで,たっぷり出汁の旨味の染みこんだレベル高い味付けです。

七味@松屋

松屋って,3種の焼肉のタレとか調味料が充実しているのですが,当然カスターに七味の用意もあります。

きつねうどんリフティング@松屋

お約束の麺リフティング。大阪風の柔らかい,出汁の旨味で食わせるうどん麺です。

うどんメニュー@松屋

店頭のメニュー。実は「担々うどん」に惹かれて入ったのですが,既に限定数量が終了していました。ミニうどんの設定もあるので,牛めし・定食などの汁物としてもオススメのようです。

カレーうどん@松屋

別の日に試した「カレーうどん」350円。

カレーうどんリフティング@松屋

松屋のカレーライスは,結構攻めてくる辛さなんですが,こちらはそこまで辛くはなく「あっさり」としたカレーうどんです。

和風カルボナーラうどんメニュー@松屋

上の画像,2月に入ってからでしょうか,きつねうどんで〆ようと松屋まで行くと店頭のメニューが変わってました。「復活」ということは以前もやっていた期間限定メニューなのでしょうね。

和風カルボナーラうどん@松屋

「和風カルボナーラうどん」430円。「半熟卵」「バター」「ベーコン」「黒胡椒」で,カルボナーラ風に仕上げています。スパゲティメニューのカルボナーラはクリーム系のどっしりとしたパスタ料理ですが,こちらはあっさりと大阪うどんの範疇に収まっています。実はこれ,気に入ってしまって何回もリピートしているので,上の画像はそのうち一番「インスタ映えw」のヤツを選びました。

和風カルボナーラうどん(まぜまぜ)@松屋

出て来たら冷める前に急いで徹底的にまぜまぜします。特に冷めちゃうとバターが溶けなくなるので,インスタ投稿している場合ではないです。

和風カルボナーラうどんリフティング@松屋

で,麺リフティング。

下の画像は,今日現在の松屋のサイトのメニューページのPCブラウザ画面のスクショです。

松屋HPうどんメニュー

大阪市内の店舗を中心に東は石川県から西は福岡県までの179店舗が取り扱っているようですね。それぞれの「取扱い店舗」のボタンをクリックすると個別メニューの取扱い店舗検索ページに飛びます。オリジナルページのリンクは「 こちら 」 です。
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